Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rüeblisuppe mit Joghurt

Rüeblisuppe mit Joghurt 400 Gramm Rüebli 500 ml Gemüsebrühe (salzreduziert) 250 Gramm Naturjoghurt 1 TL Suppengewürz (ohne Salz) 1 TL Kräuterpfeffer 1 Bund Schnittlauch Rüebli schälen und in dicke Scheiben schneiden In wenig Waasser zugedeckt ca.10 Minuten weich kochen Mit der Gemüsebrühe und 200 Gramm Joghurt fein pürieren Mit Suppengewürz und…

Read more

Cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli

Cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli 3 EL VitaÖL 1 EL Cayennpfeffer 1 Liter Gemüsebrühe (Salzreduziert) 2 EL getrocknete Chiliringe 2 EL Kürbiskernöl 1 TL Pfeffer aus der Mühle 1 TL Allrounder 1 1 EL Suppengewürz (ohne Salz) 100 Gramm Speckwürfeli 100 Gramm Mehl Das Mehl mit dem VitaÖL unter ständigem rühren andünsten Danach mit…

Orientalische Blumenkohlsuppe

Orientalische Blumenkohlsuppe 1 ganzer Blumenkohl 1 EL VitaÖL 1 Zwiebel 1 TL Gemüsebrühe (salzreduziert) 300 ml Wasser 400 ml Kokosmilch 5 Gramm Honig 1 TL Knoblauch granuliert 1 TL Suppengewürz (ohne Salz) Naturjoghurt frischer Koriander 1 TL Kräuterpfeffer 1 EL Raz-el-Hanout Blumenkohl in Röschen teilen Zwiebel schälen und grob würfeln VitaÖL…

Frittata für Zwei

Feierabend Frittata für Zwei 4 Tomaten 5 Eier 5 EL Milch 2 EL VitaÖL 2 EL Italienische Kräuter 100 Gramm Pizzakäse Allrounder 1 Knoblauchpfeffer Paprika edelsüss Eierwunder Tomaten waschen Tomaten in Scheiben schneiden Eier und Milch verquirlen Mit Allrounder1, Knoblauchpfeffer, Eierwunder und Paprika würzen VitaÖL in beschichteter Pfanne erhitzen…

Pizzabrot mit Knoblauch

Pizzabrot mit Knoblauch 300 Gramm Mehl 0.5 TL Meersalz 0.5 TL Zucker 15 Gramm Hefewürfel 4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen 1 EL Rosmarin 175 ml lauwarmes Wasser Mehl, Salz und Zucker vermischen Hefe darüber bröckeln 2 EL Olivenöl und 175 ml lauwarmes Wasser dazugeben Einen glatten Teig herstellen und 30…

Kokos-Kartoffelauflauf

Kokos Kartoffelauflauf 750 Gramm Kartoffeln 1 Zwiebel 400 ml Kokosmilch 200 ml Sahne (alternativ auf Sojabasis) 1 TL Garam Masala 1 TL Knoblauchpfeffer 1 TL Allrounder1 Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden Zwiebel schälen und in Ringe schneiden Beides in Auflaufform schichten Kokosmilch,Sahne, Garam Masala, Allrounder1, Knoblauchpfeffer gut mischen …

Hähnchenpfanne mit Paprika & Zuckerschoten

Hähnchenpfanne mit Paprika und Zuckerschoten 600 Gramm Hähnchenbrust 3 EL Sojasauce 30 ml VitaÖL 1 Rote Chilischote 4 Rote Paprika 200 Gramm Zuckerschoten 1 TL Kräuter de Provence Pute und Huhn (Gewürzmischung) Pfeffer aus der Mühle 4 kleine Zucchini Saft einer halben Zitrone Die Hähnchenbrust waschen, trocknen In Würfel schneiden Zitronensaft,…

Hausgemachte Schaschlik Sauce

Hausgemachte Schaschlik Sauce 1 Zwiebel gross 4 Knoblauchzehen 1 Chilischotte 1 Dose Tomaten gewürfelt 1 Dose Tomaten passiert 1 EL Zucker oder Zuckerersatz 1 EL Curry Java Hot 1 EL Paprika edelsüss 1 EL Oregano 1 TL Chalalaka (Gewürzmischung) 1 TL Pfeffer aus der Mühle Zwiebel, Knoblauch, Cilieschote klein schneiden Alle Tomaten mit…

Zucchini-Brot

Zuchinibrot 300 Gramm Biomandeln 500 Gramm Zucchini 2 TL Salz 6 Eier 300 Gramm Magerquark Backofen auf 180 Grad vorheizen Backform mit Backpapier auskleiden Mandeln im Blitzhacker oder Mixer fein zerkleinern Zucchini waschen und trocken tupfen.Enden abschneiden und grob reiben Zucchini salzen und ca. 1 Stunde stehen lassen …