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Rüeblisuppe mit Joghurt

Rüeblisuppe mit Joghurt 400 Gramm Rüebli 500 ml Gemüsebrühe (salzreduziert) 250 Gramm Naturjoghurt 1 TL Suppengewürz (ohne Salz) 1 TL Kräuterpfeffer 1 Bund Schnittlauch Rüebli schälen und in dicke Scheiben schneiden In wenig Waasser zugedeckt ca.10 Minuten weich kochen Mit der Gemüsebrühe und 200 Gramm Joghurt fein pürieren Mit Suppengewürz und…

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Zucchini-Brot

Zuchinibrot 300 Gramm Biomandeln 500 Gramm Zucchini 2 TL Salz 6 Eier 300 Gramm Magerquark Backofen auf 180 Grad vorheizen Backform mit Backpapier auskleiden Mandeln im Blitzhacker oder Mixer fein zerkleinern Zucchini waschen und trocken tupfen.Enden abschneiden und grob reiben Zucchini salzen und ca. 1 Stunde stehen lassen …

Pesto Ofenkartoffeln

Pesto Ofenkartoffeln 1 Zitrone 800 Gramm kleine Kartoffeln 70 Gramm Pesto rosso 2 EL Olivenöl 4 Zweige Thymian 1 TL Kartoffel und Pommes gewürz 1 TL Knoblauchpfeffer Backofen auf 200 Grad vorheizen Zitronenschale fein abreiben und Zitrone auspressen Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder ganz lassen In einer Schüssel Pesto, 2…

Wurstgulasch

Wurstgulasch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 250 g Würste (Wienerli, Cervelat oder ähnlich) 2 EL Olivenöl 1 Paprika 1 Dose gehackte Tomaten (400g) 200 ml Gemüsebrühe 150 g Creme Fraich 1 1/2 TL Curry Java 1 1/2 TL Paprika edelsüss 1 TL Gulaschgewürz (plus nach Bedarf für mehr Schärfe) Salz und Pfeffer…

Pouletbrüstli mit Balsamico-Marinade

Pouletbrüstli mit Balsamico Marinade 7 EL Aceto Balsamico 4 Pouletbrüstli 1 El Oregano 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe (oder granulierter Knoblauch) 1 EL Rosmarin 1 EL Olivenöl 1 TL Poulet Deluxe Gewürz 4 EL Aceto Balsamico über Pouletbrüstli verteilen und 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen Zwiebel fein schneiden,Knoblauchzehe pressen und Kräuter fein…

Randensuppe

Randensuppe 1 kleine Zwiebel 50 g Butter 300 g Randen (roh, geschält und in Würfel) 1/2 L Wasser 1 EL Gemüsebrühe 1/2 TL Salz 1 Prise Indischer Pfeffer 1 Prise Muskat (gemahlen) 1 EL Weissweinessig 1 Priee Zucker Suppengewürz (nach Belieben) 150 g Rahm Meerrettich (frisch, gerieben, nach Belieben) Zwiebeln fein scheinden…

Murg Tikka Masala

Murg Tikka Masala (indisch) 500 Gramm Poulebrüstli 1 Limette 6 Knoblauchzehen 2 grüne Chilis 8 cm Ingwer 5 EL Naturjoghurt 2 TL Paprika geräuchert VitaÖL zum anbraten 1 TL Allrounder 1 1 EL Tomatenpüree 1 dl Gemüsebrühe (salzreduziert) 400 Gramm Tomaten 2 TL Garam Masala Poulet in ca. 3cm grosse Würfel schneiden Von…

Zitronennudeln

Zitronennudeln 500 Gramm Bandnudeln 2 Zitronen BIO 3 EL VitaÖL 3 EL Olivenöl 2 EL Thymian 20 Gramm Parmesan frisch gerieben 1 Prise Salz Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen Danach VitÖL und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Thymian darin schwenken Die Zitronen auspressen und zum Thymian geben Nudeln gut…

Sellerie-Apfelsuppe mit Nüssen

Sellerie-Apfelsuppe mit Nüssen 1 Schalotte wenig VitaÖL 100 Gramm Äpfel in kleine Würfel geschnitten 100 Gramm Knollensellerie in kleinen Würfel 3-4 dl Gemüsebrühe (salzreduziert) 1 dl Vollrahm 1 TL Orangen Ingwer Curry 1 TL Zitronenpfeffer 0.5 TL Muskatnuss 2 EL Baumnüsse grob gehackt Schalotte schälen und fein hacken Schalotte in VitaÖL andünsten…