Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Pesto Ofenkartoffeln

Pesto Ofenkartoffeln

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Zitrone
  • 800 Gramm kleine Kartoffeln
  • 70 Gramm Pesto rosso
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 TL Kartoffel und Pommes gewürz
  • 1 TL Knoblauchpfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Zitronenschale fein abreiben und Zitrone auspressen
  • Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder ganz lassen
  • In einer Schüssel Pesto, 2 Esslöffel Zitronensaft, Öl und Kartoffeln gut mischen
  • Thymianblättchen dazu zupfen und Krtoffeln mit Kartoffelgewürz und Knoblauchpfeffer gut würzen
  • Alles auf ein Blech mit Backpapier verteilen
  • Kartoffeln in der Mitte des Ofens 30 Minuten backen
  • Am Schluss die Kartoffeln mit der Zitronenschale bestreuen und mit Cremefresh servieren

Leave a comment