
Pesto Ofenkartoffeln
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 1 Zitrone
- 800 Gramm kleine Kartoffeln
- 70 Gramm Pesto rosso
- 2 EL Olivenöl
- 4 Zweige Thymian
- 1 TL Kartoffel und Pommes gewürz
- 1 TL Knoblauchpfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Zitronenschale fein abreiben und Zitrone auspressen
- Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder ganz lassen
- In einer Schüssel Pesto, 2 Esslöffel Zitronensaft, Öl und Kartoffeln gut mischen
- Thymianblättchen dazu zupfen und Krtoffeln mit Kartoffelgewürz und Knoblauchpfeffer gut würzen
- Alles auf ein Blech mit Backpapier verteilen
- Kartoffeln in der Mitte des Ofens 30 Minuten backen
- Am Schluss die Kartoffeln mit der Zitronenschale bestreuen und mit Cremefresh servieren