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Murg Tikka Masala

Murg Tikka Masala (indisch)

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Küche Indian
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 Gramm Poulebrüstli
  • 1 Limette
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 grüne Chilis
  • 8 cm Ingwer
  • 5 EL Naturjoghurt
  • 2 TL Paprika geräuchert

VitaÖL zum anbraten

  • 1 TL Allrounder 1
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Gemüsebrühe (salzreduziert)
  • 400 Gramm Tomaten
  • 2 TL Garam Masala

Anleitungen
 

  • Poulet in ca. 3cm grosse Würfel schneiden
  • Von der Limette Saft auspressen
  • Knoblauch grob hacken
  • Ingwer schälen,in Stücke schneiden und Koriander grob hacken
  • Alles mit dem Paprika pürieren
  • Die Hälfte der Paste mit dem Poulet in eine Schüssel geben,mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca.12 Stunden marinieren
  • Restliche Paste im Küklschrank aufbewahren
  • Nach ca 12 Stunden VitaÖL in einer Bratpfanne erhitzen und die Hälfte derTomatenpüree andämpfen
  • Pouletfleisch trocken tupfen und portionenweise ca.3 Minuten anbraten und herausnehmen
  • Hitze reduzieren.Poulet würzen mit Allrounder 1 und Bratfett auftupfen
  • Wenig VitaÖL in derselben Pfannewarm werden lassen
  • Tomatenpüree andämpfen,Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen
  • Poulet wieder beigeben
  • Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen
  • Tomaten entkernen und in Würfel schneiden und mit der restlichen Paste und dem Garam Masala vermischen
  • Nur noch heiss werden lassen und servieren

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