
Murg Tikka Masala (indisch)
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Küche Indian
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 500 Gramm Poulebrüstli
- 1 Limette
- 6 Knoblauchzehen
- 2 grüne Chilis
- 8 cm Ingwer
- 5 EL Naturjoghurt
- 2 TL Paprika geräuchert
VitaÖL zum anbraten
- 1 TL Allrounder 1
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 dl Gemüsebrühe (salzreduziert)
- 400 Gramm Tomaten
- 2 TL Garam Masala
Anleitungen
- Poulet in ca. 3cm grosse Würfel schneiden
- Von der Limette Saft auspressen
- Knoblauch grob hacken
- Ingwer schälen,in Stücke schneiden und Koriander grob hacken
- Alles mit dem Paprika pürieren
- Die Hälfte der Paste mit dem Poulet in eine Schüssel geben,mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca.12 Stunden marinieren
- Restliche Paste im Küklschrank aufbewahren
- Nach ca 12 Stunden VitaÖL in einer Bratpfanne erhitzen und die Hälfte derTomatenpüree andämpfen
- Pouletfleisch trocken tupfen und portionenweise ca.3 Minuten anbraten und herausnehmen
- Hitze reduzieren.Poulet würzen mit Allrounder 1 und Bratfett auftupfen
- Wenig VitaÖL in derselben Pfannewarm werden lassen
- Tomatenpüree andämpfen,Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen
- Poulet wieder beigeben
- Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen
- Tomaten entkernen und in Würfel schneiden und mit der restlichen Paste und dem Garam Masala vermischen
- Nur noch heiss werden lassen und servieren