
Orientalische Blumenkohlsuppe
Zutaten
- 1 ganzer Blumenkohl
- 1 EL VitaÖL
- 1 Zwiebel
- 1 TL Gemüsebrühe (salzreduziert)
- 300 ml Wasser
- 400 ml Kokosmilch
- 5 Gramm Honig
- 1 TL Knoblauch granuliert
- 1 TL Suppengewürz (ohne Salz)
- Naturjoghurt
- frischer Koriander
- 1 TL Kräuterpfeffer
- 1 EL Raz-el-Hanout
Anleitungen
- Blumenkohl in Röschen teilen
- Zwiebel schälen und grob würfeln
- VitaÖL im Topf erhitzen
- Zwiebeln andünsetn
- Mit Wasser und Kokosmilch ablöschen
- Gemüsebrühepulver dazu geben
- Die Blumenkohlröschen dazugeben und köcheln lassen
- Kochen bis der Blumenkohl vollständig gar ist
- Dann mit Pürierstab alles ganz fein pürieren
- Abschmecken mit Knoblauch, Raz-el-Hanout, Honig, Suppengewürz und Pfeffer
- 5 Minuten ziehen lassen
- In Schüsseln geben und mit Joghurt und Koriander garnieren
- Sofort heiss servieren