
Pizzabrot mit Knoblauch
Zutaten
- 300 Gramm Mehl
- 0.5 TL Meersalz
- 0.5 TL Zucker
- 15 Gramm Hefewürfel
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Rosmarin
- 175 ml lauwarmes Wasser
Anleitungen
- Mehl, Salz und Zucker vermischen
- Hefe darüber bröckeln
- 2 EL Olivenöl und 175 ml lauwarmes Wasser dazugeben
- Einen glatten Teig herstellen und 30 Minuten gehen lassen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen (Unter/Oberhitze)
- Backblech mit Papier belegen
- Den Teig zu einem Fladen auswallen.
- Auf das Blech legen.
- Knoblauch fein hacken
- Knoblauch mit restlichem Öl mischen
- Den Teig bepinseln
- Mit Rosmarin und und etwas Salz bestreuen
- Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen
- Warm oder leicht abgekühlt servieren