
Randensuppe
feugsterVorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Butter
- 300 g Randen roh, geschält und in Würfel
- 1/2 L Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Indischer Pfeffer
- 1 Prise Muskat gemahlen
- 1 EL Weissweinessig
- 1 Priee Zucker
- Suppengewürz nach Belieben
- 150 g Rahm
- Meerrettich frisch, gerieben, nach Belieben
Anleitungen
- Zwiebeln fein scheinden und ca. 2 Minuten im Butter andünsten.
- Randenwürfel dazu geben und kurz mitdünsten
- Mit Wasser ablöschen und mit Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat, Weissweinessig und Zucker würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Randen weich ist.
- Suppe pürieren, den Rahm dazu geben und nochmals kurz aufschäumen. Nach belieben mit Suppengewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
- In vier Teller anrichten und nach Geschmack mit frischem Meerrettich garnieren.
- En guata...
Keyword Suppe