Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Sellerie-Apfelsuppe mit Nüssen

Sellerie-Apfelsuppe mit Nüssen

Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Schalotte
  • wenig VitaÖL
  • 100 Gramm Äpfel in kleine Würfel geschnitten
  • 100 Gramm Knollensellerie in kleinen Würfel
  • 3-4 dl Gemüsebrühe (salzreduziert)
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 TL Orangen Ingwer Curry
  • 1 TL Zitronenpfeffer
  • 0.5 TL Muskatnuss
  • 2 EL Baumnüsse grob gehackt

Anleitungen
 

  • Schalotte schälen und fein hacken
  • Schalotte in VitaÖL andünsten
  • Sellerie und Apfelwürfel beifügen und kurz mitdämpfen
  • Mit Gemüsebrühe knapp bedecken und zugedeckt sehr weich dünsten
  • Leicht abkühlen und pürieren
  • In die Pfanne zurückgiessen und Gemüsebrühe dazugeben bis eine sämige Konsistenz entsteht
  • Bis knapp vor Siedepunkt bringen und dann Rahm dazugeben
  • Mit dem Curry,Muskat und Knoblauchpfeffer würzen
  • In vorgewärmte Tellen anrichten und mit Nüssen bestreuen

Leave a comment