
Sellerie-Apfelsuppe mit Nüssen
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 1 Schalotte
- wenig VitaÖL
- 100 Gramm Äpfel in kleine Würfel geschnitten
- 100 Gramm Knollensellerie in kleinen Würfel
- 3-4 dl Gemüsebrühe (salzreduziert)
- 1 dl Vollrahm
- 1 TL Orangen Ingwer Curry
- 1 TL Zitronenpfeffer
- 0.5 TL Muskatnuss
- 2 EL Baumnüsse grob gehackt
Anleitungen
- Schalotte schälen und fein hacken
- Schalotte in VitaÖL andünsten
- Sellerie und Apfelwürfel beifügen und kurz mitdämpfen
- Mit Gemüsebrühe knapp bedecken und zugedeckt sehr weich dünsten
- Leicht abkühlen und pürieren
- In die Pfanne zurückgiessen und Gemüsebrühe dazugeben bis eine sämige Konsistenz entsteht
- Bis knapp vor Siedepunkt bringen und dann Rahm dazugeben
- Mit dem Curry,Muskat und Knoblauchpfeffer würzen
- In vorgewärmte Tellen anrichten und mit Nüssen bestreuen