Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Pilz-Käsewähe

Pilz-Käsewähe

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Schalotten
  • 250 Gramm Champions
  • 250 Gramm Eierschwämme
  • 1 Bund Thymian
  • 1 TL Allrounder 1
  • wenig Knoblauchpfeffer
  • 1 Dinkel Kuchenteig rund
  • 2.5 dl Rahm
  • 250 Gramm Reibkäse
  • 3 Eier
  • 1 VitaÖL

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Schalotten schälen und klein würfeln. Champions und Eierschwämme halbieren.
  • Thymianblättchen abzupfen.
  • VitaÖL in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten und Pilze ca. 5 Minuten anbraten. Thymian darunter mischen, würzen und etwas abkühlen lassen.
  • Teig entrollen und mit Backpapier in das Blech legen. Boden gut einstechen.
  • Rahm, Käse und Eier verrühren, würzen und auf dem Teig verteilen. Pilze draüber geben und 30 Minuten auf der untersten Rille des Ofens backen.

Leave a comment