
Zitronenhähnchen
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 4 Pouletschenkel
- 3 Zwiebeln
- 1 Zitrone (Bio)
- 100 ml Weisswein
- 5 EL Olivenöl
- 4 Stiele Petersilie
- 10 Stiele Thymian
- Pute und Huhn Gewürz ohne Salz
- Zitronenpfeffer
Anleitungen
- Als erstes Pouletschenkel halbieren und mit Pute und Huhn und Zitronenpfeffer würzen.
- Die Zwiebeln und die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Thymian grob hacken.
- In einer Schüssel die Hähnchen, Zwiebeln, die Zitronen und den Thymian mit dem Wein und dem Olivenöl vermischen. Die enstandene Masse anschliessend auf einem tiefem Blech mit Backpapier verteilen.
- Bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Vor dem Servieren die Petersilieblättchen abzupfen, hacken und darüber streuen.
- Dazu passen Kroketten, Bratkartoffeln oder es können auch kleine Kartoffeln direkt mit auf das Blech gegeben werden.