Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Zitronenhähnchen

Zitronenhähnchen

Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Pouletschenkel
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 100 ml Weisswein
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 Stiele Petersilie
  • 10 Stiele Thymian
  • Pute und Huhn Gewürz ohne Salz
  • Zitronenpfeffer

Anleitungen
 

  • Als erstes Pouletschenkel halbieren und mit Pute und Huhn und Zitronenpfeffer würzen.
  • Die Zwiebeln und die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
  • Den Thymian grob hacken.
  • In einer Schüssel die Hähnchen, Zwiebeln, die Zitronen und den Thymian mit dem Wein und dem Olivenöl vermischen. Die enstandene Masse anschliessend auf einem tiefem Blech mit Backpapier verteilen.
  • Bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren die Petersilieblättchen abzupfen, hacken und darüber streuen.
  • Dazu passen Kroketten, Bratkartoffeln oder es können auch kleine Kartoffeln direkt mit auf das Blech gegeben werden.

Leave a comment